
Bahan:
- Kulit pisang jenis apa saja
- Air kapur
- Jeruk nipis
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung sagu 50 gram
- Telor ayam 1 butir
- Gula pasir
Alat :
- blender (bila perlu dan bagi yang suka rasa lebih lembut dan halus)
- penggorengan
- pengaduk
Cara membuat :
- Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur semalaman setelah itu ditiriskan/ diangin-anginkan .
- Lalu ditetesi jeruk nipis biar wangi.
- Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan telor, kocok sampai lepas.
- Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan, goreng hingga matang.
Penyajian:
Jika sudah matang, silakan dibuang saja karena tidak enak kalo dimakan. Kambing saja kagak suka kulit pisang masa kalian mau ngembat juga (lagian Ngapain Kulit Pisang Dimasak...kurang kerjaan....) (︶︿︶)
Tidak ada komentar
Posting Komentar